“Мы тут закон”: соцсети шокированы задержанием машины автошколы в Киеве

В Киеве произошел инцидент между инструктором автошколы и полицейскими, которые остановили его автомобиль с тонированными стеклами, пишет “Обозреватель“.

“Сотрудники полиции остановили во время практического занятия учебной езды автомобиль автошколы. Примечательно, что автомобиль принадлежит инструктору. Патрульные попросили документы – инструктор предъявил. Документы в норме – вернули. Далее они озвучили причину остановки, а именно “тонированный лабачь” (именно так выразился один из них)”, – написала на своей странице в соцсети Facebook жительница Киева Юлия Швец.

По ее словам, владелец авто потребовал проверить факт наличия тонировки на лобовом стекле прибором, который должен иметь сертификат. В ответ один из патрульных сказал, что “он бывший работник СТО и видит на глаз”.

“Далее патрульные запросили схемы маршрутов учебной езды. Постановлением Кабмина от 23.12.2015 внесли изменения в пункт 14 порядка подготовки и переподготовки водителей, в котором убрали приписку о необходимости согласования маршрутов езды с ГАИ. Таким образом, начиная со 23.12.2015, согласования маршрутов для обучения с управлениями (отделами) Госавтоинспекции, а на сегодняшний день с территориальными органами оказания сервисных услуг МВД, не требуется”, – отметила киевлянка.

При этом, как подчеркнула Швец, аргументы инструктора “оказались пустыми словами для патрульных”, и они настояли на выписке постановления.
“Инструктор отказался повторно предъявлять документы, так как постановление незаконное. На что услышал ответ от патрульных: “Мы тут закон”. Ну а далее все понятно по видео”, – написала Швец, опубликовав видео с места происшествия.

На видео видно, что патрульные пытались в грубой форме вытянуть инструктора автошколы из салона автомобиля, надев ему на руку наручники.

В комментариях пользователи соцсети шокированы данным случаем.
“Чего же они мажоров так не вытягивают, бухих прокуроров и т.д. и т.п.”, – написал Леонид Щебивок.

“Карьера от работника СТО до “мы тут закон”, – отметил Андрей Миронюк.

В свою очередь Александр Волков написал, что в действиях патрульных “есть признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 365”.

“Во-первых, патрульные выносят постановление за тонировку без показаний сертифицированного прибора. Во-вторых, если водитель отказывается предъявлять документы, применяется статья 126 КУПАП, которая не подразумевает применения физической силы. В любом случае, патрульные в очередной раз подтвердили репутацию необразованных кретинов”, – отметил Волков.

dddd

zh

zhzh

 

1 коментар

  1. Борис

    22 Березня, 21:25

    Да в семье не без уродов,,кто то же их натравил на этого инструктора ,Менты вспомнили свое старое ,что за мент если фонарному столбу не может протокол написать .Надеюсь Аваков сообщит свою реакцию на “работника СТО “

    Відповіcти

Залишити коментар